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かぶと生ハムのカルパッチョ風サラダ

  • 2019年4月23日
かぶと生ハムのカルパッチョ風サラダ

彩りのよいサラダです。かぶは小さいものを選ぶと、皮が柔らかく食べやすいです。


料理研究家
森崎繭香さん

材料2人分

かぶ
2個
生ハム
2枚(20g)
適量
レモン汁
小さじ1/2
オリーブ油
小さじ1

つくり方

  1. 1.かぶはよく洗って茎の部分を切り落とし、皮付きのまま薄い輪切りにする。

    かぶは小さいものを選ぶ。皮が柔らかく食べやすい。

  2. 2.(1)を皿に並べ、塩ひとつまみを全体にふる。10分間ほどおいて、表面の水分をペーパータオルでふき取る。

    塩でしんなりさせて滑らかな口当たりに。

  3. 3.葉のついたままの茎を1~2本小口切りにして、塩少々をふって軽くもみ、ペーパータオルに包んで水けをしぼる。(2)の上に散らす。

  4. 4.(3)に生ハムを手でちぎりながらのせる。

  5. 5.レモン汁とオリーブ油を全体にまわしかけてできあがり。

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