甘酒でほんのりした甘味を出します。
1.たまねぎはみじん切り、まいたけは粗いみじん切りにし、オリーブ油(分量外)をひいたフライパンでしんなりするまで炒める。
まいたけにあらかじめ火を通しておくことで、卵と混ぜたときに崩れにくくする
2.マヨネーズを入れたボウルに卵を入れ、混ぜながらほぐし、(1)、甘酒、さけ缶、パセリ、塩・こしょうを入れ、混ぜる。
マヨネーズを加えるとふっくら仕上がる
甘酒でほんのりした甘味を出す
3.フライパンにオリーブ油を中火で熱して(2)を流し入れ、大きく混ぜながら半熟のスクランブルエッグ状になるまで火を通し、形を整える。
4.弱火にし、ふたをして30秒ほど焼く。底面に焼き色がついたら皿やまな板などにスライドして取り出し、フライパンをかぶせてひっくり返す。
5.裏面もしっかりと焼いたら完成。