15分でできるメインになるおかずです。照り焼きのたれをあらかじめ合わせておくことで、味ムラなく仕上がります。
1.豚ロース肉を広げて青じそ1枚、スライスチーズ1/4枚をのせて2つ折りにする。残りも同様に作る。
2.照り焼きのたれを合わせておく。
あらかじめ合わせておくことで味ムラなく仕上がる。
3.フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を並べて両面かりっとするまで焼く。
折りたたむことで一度にたくさんの量が焼ける。
4.ミニトマトを加えてふたをし、弱めの中火で1分間蒸し焼きにする。
5.ペーパータオルで余分な油をふき取り、(2)をまわし入れて全体にからめる。
6.皿に盛り付け好みで貝割れ菜を添える。