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辛くないサルサソースで食べる豚肉のガーリックソテー

  • 2018年10月9日
辛くないサルサソースで食べる豚肉のガーリックソテー

辛くないサルサソースはそのままでも、ホットドッグやバゲットにのせてもおいしく食べられます。


パパ料理研究家
滝村雅晴さん

材料2人分

<辛くないサルサソース>
たまねぎ
1/2個
ピーマン
2個
トマト
1個
レモン(しぼり汁)
1個分
小さじ1/2
<豚肉のガーリックソテー>
豚ロース肉(豚カツ用)
2枚
適量
こしょう(粗びき)
適量
オリーブ油
大さじ1
にんにく(スライス)
3かけ分

つくり方

  1. 1.辛くないサルサソースを作る。ボウルにたまねぎとピーマンのみじん切りを入れ、トマトは細かく切り汁ごと入れる。

  2. 2.レモン汁と塩を加え、よく混ぜたら出来上がり。

    お好みで、こしょうなど辛味を加えても良い。

  3. 3.豚肉は裏表をたたいてやわらかくし、塩・こしょうで下味をつける。

    サルサソースの味を生かすため薄味のほうが良い。

  4. 4.フライパンにオリーブ油を入れて熱し、にんにくを加えて油に香りをつける。

  5. 5.にんにくに色がついてきたら肉を入れ、強めの中火で焼く。

  6. 6.焼き目がついてきたら裏返す。

  7. 7.両面に焼き目がついたら火を弱めてふたをし、2~3分間蒸し焼きにして中まで火を通す。

  8. 8.(7)を器に盛り、(2)をかけたら、できあがり。

    辛くないサルサソースはそのまま食べても、ホットドッグやバゲットにのせて食べてもおいしい。

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