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ラムレーズンポーク

  • 2018年7月4日
ラムレーズンポーク

10分でできる!簡単おかずです。フライパンの温度が低い状態から焼くことで豚肉にゆっくり火が入り、肉がかたくならずやわらかく仕上がります。


料理家
山脇りこさん

材料2人分(10個分)

豚肉(薄切り・しゃぶしゃぶ用)
20枚(150g)
クリームチーズ
100g
レーズン
70g
ラム酒
大さじ1
少々
しょうゆ
小さじ2
植物油
小さじ1/2
ベビーリーフ
適宜
ピンクペッパー
適宜

つくり方

  1. 1.ボウルにレーズンとラム酒を入れ、レーズンがひたひたになるくらいまで熱湯を注ぎ、2~3分おく。

  2. 2.(1)の汁けをきり、クリームチーズと混ぜる。

    クリームチーズは室温でやわらかくしておくと混ぜやすい。

  3. 3.豚肉を1枚まな板の上に広げ、もう1枚を少しずらして重ねて横幅をだし、その上に塩をふる。

  4. 4.ラムレーズンを混ぜたクリームチーズを(3)の豚肉の端にのせ三角形を作るように巻く。

    途中でクリームチーズがこぼれ出ないように、できるだけすき間なく巻く。

  5. 5.フライパンに油をひき、豚肉を並べる。中火にかけ、片面が焼けたら返す。

    フライパンの温度が低い状態から焼くことで豚肉にゆっくり火が入り、肉がかたくならずやわらかく仕上がる。

  6. 6.少し火を弱め、ふたをして、2分ほど蒸し焼きにする。

  7. 7.仕上げにしょうゆをふりかける。

  8. 8.(7)を皿に盛り、お好みで付け合わせにベビーリーフとピンクペッパーを加える。

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