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鶏むね肉オーロラソース和え

  • 2018年6月1日
鶏むね肉オーロラソース和え

おいしくヘルシーなレシピです。かたくり粉を薄くつけると、パサつきがちな鶏むね肉がジューシーに仕上がります。


料理家
高橋雅子さん

材料2人分

鶏むね肉
1枚(250g)
適量
白こしょう
適量
かたくり粉
適量
にんにく
1かけ
オリーブ油
適量
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
豆板醤(トウバンジャン)
適量

つくり方

  1. 1.鶏肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りにする。

    繊維を断ち切ることで加熱してもやわらかく仕上がる。

  2. 2.鶏肉をバットに入れ、塩、こしょうをふる。

  3. 3.鶏肉の表面にかたくり粉を薄くつける。

    かたくり粉を薄くつけると、パサつきがちな鶏むね肉がジューシーに仕上がる。ソースとのなじみもよくなる。

  4. 4.フライパンに少し多めの油とつぶしたにんにくを入れ、中火にかける。
    にんにくの香りがたってきたら、にんにくを取り出す。

  5. 5.(4)に鶏肉を入れ、1分~1分半ほど揚げ焼きにする。

  6. 6.鶏肉を裏返して、さらに1分ほど揚げ焼きにし、皿に移す。

  7. 7.マヨネーズ、ケチャップ、豆板醤を混ぜ合わせ、オーロラソースを作る。

  8. 8.オーロラソースを鶏肉にかけて完成。

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