生クリームにマスカルポーネを合わせることでフルーツとパンとのバランスがよくなり味に深みが出ます。
1.ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立てる。ボウルの底を氷水に当てながら8分立てにする。
2.マスカルポーネチーズにはちみつを加えてよく混ぜ合わせる。
3.(1)に(2)を加えて混ぜ合わせる。
生クリームにマスカルポーネを合わせることでフルーツとパンとのバランスがよくなり味に深みが出る。
4.中に挟むフルーツを準備する。バナナは皮をむき長さ半分に切る。キウイは皮をむき縦4分の1に切る。いちごはヘタを取る。缶詰の黄桃は半分に切る。
5.食パンに(3)を塗る。
真ん中に盛るようにのせ、端に向かって薄く塗り広げる。
6.(5)にフルーツをのせる。
パンの中央に上から順に隙間がないように並べる。隣り合う色のコントラストがでるように意識する。
7.(5)の残りの食パンをのせて上から軽く手で押さえてなじませる。
8.パンの耳を切り落として断面がきれいに出る方向で半分に切る。