和風サンドの厚焼き卵は、砂糖が多く入っているため焦げやすいですが、ある程度焼き色をつけた方がきれいな断面に仕上がります。
1.ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょう、生クリームを加えてよく混ぜる。
生クリームがない場合は牛乳でもよい。
2.熱した卵焼き器にバターを入れて溶かし、(1)を一気に流しいれる。箸でゆっくりと全体をかき混ぜながら火を通す。
3.半熟になったら裏返して裏面に軽く焼き色が付いたら火を止める。
4.食パンを軽くトーストしてバターとケチャップを塗る。
5.(3)を(4)ではさむ。はさんだ後に上から手で軽く押さえてなじませる。
6.(4)の残りの1枚を上からかぶせてパンの対角線に4等分に切る。
1.ボウルに卵を割りほぐし、塩、みりん、きび砂糖を加えて混ぜる。
2.卵焼き器にサラダ油を熱し、厚焼き卵を作る。
砂糖が多く入っているため焦げやすいが、ある程度焼き色をつけた方がきれいな断面に仕上がる。
3.食パンにマヨネーズを塗り(2)をはさむ。はさんだ後に上から手で軽く押さえてなじませる。
4.食パンの耳を切り落として3等分に切る。