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2019年6月18日 発酵文化の根づくまち~山梨 甲府~
“発酵”をテーマに山梨県甲府市をめぐります!山梨の郷土食「ほうとう」に使われている「甲州みそ」をはじめ、山梨にはさまざまな発酵食品があります。発酵文化を大切に受け継ぎながら、進化させてきた人たちと出会いました。その魅力をご紹介します。

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◆ほうとう屋

「大衆割烹 金峰」
山梨県甲府市徳行1-13-18
電話:055-226-5493
 

◆明治元年から続くみそ屋

「五味醤油」
山梨県甲府市城東1-15-10
電話:055-233-3661
 

◆こうじ造りワークショップを開催

発酵デザイナー 小倉ヒラクさん
 

◆発酵食品を食べられる店

「発酵酒場かえるのより道」
山梨県甲府市丸の内1-20―21