ページの本文へ

  1. トップページ
  2. うまいら!
  3. 「かつおのカルパッチョ」

「かつおのカルパッチョ」

2024年5月9日 放送

かつおのカルパッチョ
材料 (2~3人分)

かつおの刺身 1さく

お好みの野菜(トマト、かいわれなど) 適量


【ドレッシング】

★めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ2

★酢 大さじ2

★オリーブ油 大さじ1

★ゆずこしょう 小さじ2分の1

★すりおろししょうが 小さじ2分の1

作り方

(1) かつおの刺身は薄切りにして、お好みの野菜とともに皿に盛ります。

(2) ★の材料を全部混ぜ合わせてドレッシングをつくります。かつおの刺身にかけたら出来上がりです。