ここから読み上げブラウザ用のメニューです 本文へジャンプします NHK静岡放送局ホームページ内のリンクボタンへジャンプします 読み上げブラウザ用のメニューの終わりです
ここからNHK静岡放送局ホームページ内のリンクボタンです
読み上げブラウザ用メニューに戻ります

「いさきの塩こんぶあえ」


2021年6月3日 放送

ポテトチップス
材料(4人分)


いさきの刺身 1匹分
大葉(千切り)5枚分
●塩こんぶ 3g
●めんつゆ(2〜3倍濃縮)大さじ1
●酒 小さじ2
●ごま 小さじ1


材料

(1) ●の材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。

(2) (1)にいさきと大葉を加え、和えたら出来上がりです。

▲ ページの先頭へ