ここから読み上げブラウザ用のメニューです 本文へジャンプします NHK静岡放送局ホームページ内のリンクボタンへジャンプします 読み上げブラウザ用のメニューの終わりです
ここからNHK静岡放送局ホームページ内のリンクボタンです
読み上げブラウザ用メニューに戻ります

「電子レンジで作る ポテトチップス」


2021年5月20日 放送

ポテトチップス
材料


新じゃが お好みの量
塩 少々


材料

(1)じゃがいもをよく洗い、1mmほどにスライスします。

(2)水にさらしてふき取り、
オーブン用シートを敷いた皿に重ならないように並べます。

(3)塩を振って、電子レンジ(600W)で2〜3分加熱します。

(4)一度取り出し、裏返して、さらに2〜3分加熱します。
水分がとんでぱりぱりになったら出来上がりです。
※焦がさないよう、様子を見ながら加熱するようにしてください。

▲ ページの先頭へ