2021年3月11日 放送
(4人分) |
---|
乾パン 100g
|
(1) 乾パンを袋に入れ、棒などでたたいて、パン粉状に細かく砕きます。
大さじ4をタネ用に、残りを衣用にします。
(2)たまねぎをみじん切りにして、耐熱容器に入れ、
電子レンジで2分間加熱し、よく冷まします。
(3)キャベツもみじん切りにします。(こちらはそのまま使います)
(4)タネ用の材料を全てボウルに入れ、
粘り気が出るまで、よく混ぜ合わせます。
(5)形をととのえ、小麦粉→卵→乾パンの順に衣をつけます。
(6)170度の温度の油で、こんがりと揚げたら出来上がりです。
やや小さめで、平たい形にすると、火が通りやすくなります。