ここから読み上げブラウザ用のメニューです 本文へジャンプします NHK静岡放送局ホームページ内のリンクボタンへジャンプします 読み上げブラウザ用のメニューの終わりです
ここからNHK静岡放送局ホームページ内のリンクボタンです
読み上げブラウザ用メニューに戻ります

  「煮あなご」


2020年7月16日 放送

煮あなご
材料(2人分)

あなご(開き)200g
水 300t
しょうゆ 大さじ3
酒 大さじ3
みりん 大さじ3
砂糖 大さじ2

材料

(1)あなごの皮に熱湯をかけて、包丁の背でぬめりを落とします。

(2)フライパン、または鍋に水と調味料を入れて火にかけ、沸騰したらあなごを入れます。

(3)落としぶたをして30分間煮たら完成です。


▲ ページの先頭へ