2022年12月21日 (水)
「ないとガイド~旬の食材 旬の味」からのお便り募集
「ラジオ深夜便」で毎週日曜日、夜11時台で放送している
「ないとガイド」から、お便り募集のお知らせです。
1月29日(日)の「ないとガイド」は、
「旬の食材 旬の味」です。
ゲストは、料理研究家の土井善晴さん。
季節にふさわしい食材や料理をとりあげ、 “食“の大切さや、
“食“を生活の中でどう楽しむかなどについてお話いただきます。
まだまだ冷え込む日は続いていますが、まもなく「立春」です。
春を楽しむ料理として、みなさんの地域では、
どのような山の幸、海の幸があるでしょうか?
また、少し早いのですが、ひな祭りのごちそうは、どのようなものがありますか?
各地域や家庭で受け継がれてきた春の料理、旬の具材、
思い出の味などを教えてください。
また、土井さんに「こんなお話が聞きたい」と思うことを書いていただき、 お送りください。
お便りに、お名前・住所を、フリガナをつけて、郵便でお寄せください。
なお、こちらから連絡させていただく場合もありますので、
さしつかえなければ、電話番号もお書き添えください。
■ 宛先は、 〒 150-8001
NHKラジオセンター「ラジオ深夜便」 です。
■ 締め切りは、1月26日(木)必着です。