ラジオ深夜便 番組からのおしらせ

お便り募集

「ラジオ深夜便」で毎週日曜日、夜11時台で放送している
「ないとガイド」から、お便り募集のお知らせです。

doi2.jpg

1月31日(日)の「ないとガイド」は、
「旬の食材 旬の味」です。

料理研究家の土井善晴さんが、季節にふさわしい食材や料理を とりあげ、
“食“の大切さや、“食“を生活の中でどう楽しむかなどを、 お話ししていただきます。

まだまだ冷え込む日は続いていますが、まもなく立春です。 春を楽しむ料理として、みなさんの地域では、どのような山の幸、海の幸があるでしょうか? 各地域や家庭で受け継がれてきた春の料理、旬の具材、思い出の味などを教えてください。 また、土井さんに「こんなお話が聞きたい」と思うことを書いていただき、 お送りください。

お便りに、お名前・住所を、フリガナをつけて、郵便でお寄せください。
なお、こちらから連絡させていただく場合もありますので、
さしつかえなければ、電話番号もお書き添えください。

■ 宛先は、 〒 150-8001
NHKラジオセンター「ラジオ深夜便」 です。
■ 締め切りは、1月28日、木曜日必着です。

2007big.png

深夜便ビギナーズ」お便り募集
「深夜便ビギナーズ」(毎月第2・3土曜日 23時台・0時台放送)

2021年1月の放送は
9日(土) 早見優さん(歌手) 森田美由紀アンカー
16日(土) 早見優さん(歌手) 後藤繁榮アンカー

※第2土曜日担当・藤井隆さんは都合によりお休みです。

<テーマ>「2021年、楽しみなことと言えば…」

2020年はなかなか大変な1年になってしまいましたが
だからこそ2021年、自分に、誰かに
何かの出来事や予定など、あなたは何を楽しみにしていますか?
期待するのは、どんなことですか?
あなたが来年楽しみにしていることを
その理由やエピソード、思いと一緒に送って下さい。

リスナーの皆さんからのメッセージで綴る「深夜便ビギナーズ」
2021年もたくさんのメッセージをお待ちしています。


●以下のコーナーでも、メッセージや疑問・質問をお待ちしています

・早見優のワンポイント英語レッスン

こんな時、英語ではどう話せばいいの? 発音の仕方は?
など、どんな簡単なことでもOK 優さんに質問したいことをお送りください。



mailbig.png

20180326.jpg「春風亭昇太のレコード道楽」
2020年3月28日 23時台~24日0時台放送
ゲスト:タレント 清水ミチコさん

<曲目>
【前半】
「モンキーズのテーマ/ザ・モンキーズ」
「女のみち/ぴんからトリオ」
「春だったね/よしだたくろう」 
「春のからっ風/泉谷しげる」
「中央フリーウェイ/荒井由実」

【後半】
「ソウル・ドラキュラ/HOT BLOOD」
「思い出のグリーングラス/森山良子」
「ガールフレンド/オックス」
「イン・ザ・ムード/桜田淳子」
「気球にのって/矢野顕子」