2021年01月05日 (火)

シェフのヒトワザ!~なめらかクリーミーカルボナーラ~

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大西哲也(クッキングエンターティナ-)

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「なめらかクリーミーカルボナーラ」

<材料2人分>
パスタ:200g
卵:5コ(全卵2個/卵黄3個分使用)
牛乳:30cc
生クリーム:30cc
チーズ(グラナ・パダーノ):40g
ベーコン:60g
オリーブオイル:40cc

黒こしょう:適宜
チーズ(グラナ・パダーノ):適量
塩:適量

<作り方> 
(1)ボウルに卵(全卵2個と卵黄3個分)と牛乳・生クリームを入れ、粉にしたチーズを入れてまぜあわせておく。
(2)ベーコンはオリーブオイルを入れたフライパンで焼き目がつくまで焼く。
(3)たっぷりの湯に塩(湯の量の1.4%)を入れ、パスタをゆでる。
(4)ゆであがったパスタを常温のフライパンに入れ、さらに(1)を入れてパスタに絡めてから火をつける。
 ソースを70度くらいにあたためるイメージで火を通しすぎないように。
 <※ヒトワザ!>仕上げはフライパンに火をつけない状態でスタート!卵がかたまってボソボソするのを防ぐ
(5)手早く皿に盛り付けたらベーコンをのせて、好みで粉のチーズ、黒こしょうを振りかけて完成

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:17:30


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