2020年12月18日 (金)

シェフのヒトワザ!~サクサク韓国チキン(ハニーバター味)~

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ファン・インソン(韓国料理研究家)

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「サクサク韓国チキン(ハニーバター味)」

<材料2人分> 
鶏手羽元:8本
牛乳:150ml
天ぷら粉:大さじ6(大盛り)

塩:小さじ1
こしょう(あらびき):小さじ1/2

【ハニーバターのたれ】
バター:60g
はちみつ:大さじ4
にんにく(おろす):大さじ2

<作り方> 
(1)ボウルに手羽元と牛乳を入れて5分間漬ける。
(2)5分経ったら、(1)に塩、こしょう、天ぷら粉大さじ4(大盛り)を入れて混ぜる。
(3)手羽元をボウルから取り出して、別の容器で残りの天ぷら粉をつける。
 ※天ぷら粉を2回に分けてつけるのは、サクサク感をアップさせるため。
(4)180℃の油で6分間揚げる。
(5)別のフライパンでたれの準備。バター、はちみつ、にんにくを入れて、弱火で粘りが出てくるまで煮詰める。
(6)揚げた手羽元に(5)のたれを絡めて完成。

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:17:30


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