2020年12月17日 (木)

シェフのヒトワザ!~ぐるぐるフライドポテト~

fansan202012.jpg

ファン・インソン(韓国料理研究家)

fansan2020121.jpg

「ぐるぐるフライドポテト」

<材料2人分> 
じゃがいも(メークイン):2個
串もしくは割り箸:2本

※合わせ調味料 お好みで
【スパイシーブレンド】
塩:小さじ1/2
砂糖:小さじ1/2
乾燥ローズマリー:少々
乾燥パセリ:少々
乾燥オレガノ:少々
パプリカパウダー:少々
レッドペッパー:少々
ガーリックパウダー:少々
こしょう:少々

【コンソメブレンド】
コンソメ:3g
砂糖:小さじ1/2
塩:小さじ1/2
こしょう:少々

<作り方> 
(1)じゃがいもをきれいに洗い、水分を拭いて、皮はむかずに串に刺す。
 ※指に串が刺さらないように注意。
(2)じゃがいもの先端に包丁を入れ、串に刃が当たるまで差し込む。
 包丁は動かさず、じゃがいもを回して、ぐるぐると渦がつながるように切り込みを入れる。
 ※不安定なので注意!
 ※串に包丁が当たっていることを意識しながら、切るとよい。
(3)180℃の油で10分ほど、串ごと揚げる。
(4)油から取り出して、軽く油をきる。
(5)お好みの合わせ調味料をかけて完成。

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:17:30


カテゴリー

新着記事

ブログ内検索

カレンダー

2021年04月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

バックナンバー


RSS

page top