2020年10月28日 (水)

シェフのヒトワザ!~しゃぶしゃぶしない豚冷しゃぶ~

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大西哲也(クッキングエンターティナ-)

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「しゃぶしゃぶしない豚冷しゃぶ」

<材料>
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用):200g
水:1.5リットル
酒:100cc
砂糖:15g

【タレ】
しょうゆ:40cc
みりん:20cc
酢:20cc
砂糖:20g
すりごま:10g

【サラダ】
水菜
きゅうり
トマト
みょうが
青じそ

<作り方>
(1)鍋に水を入れ、酒と砂糖を入れて火をつけ湯の温度を80度にする
(2)お湯に肉を入れて広げる。しゃぶしゃぶしない
(3)1分後、鍋から肉をあげて常温の水で冷やす
(4)タレの材料はすべて混ぜ合わせておく。
(5)サラダの上に肉を盛り付け、タレをかければ完成

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:17:30


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