2020年09月03日 (木)
シェフのヒトワザ!~ひじきと梅干しのまぜそうめん~
夏井景子(料理研究家)
「ひじきと梅干しのまぜそうめん」
<材料1人分>
そうめん:100g
梅干し:1コ
乾燥ひじき:大さじ1.5(ドライパックひじきの場合:約50g)
ごま油:大さじ1/2
しょうゆ:小さじ2/3
ミニトマト:4コ
しそ:5枚
<作り方>
(1)梅干しの種を取り、包丁で細かくきざむ。
(2)梅干しとひじきをあわせて包丁できざみ、ペーストにする。
(3)ペーストにごま油としょうゆを加えてまぜる。
(4)そうめんをゆでる。
(5)ゆで上がったそうめんとペーストをまぜる。
(6)トマトとしそをのせる。
投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:17:30