2020年09月10日 (木)

シェフのヒトワザ!~アボカドのカルボナーラ風そうめん~

natsuisan202009.jpg

夏井景子(料理研究家)

20200902-1.jpg

「アボカドのカルボナーラ風そうめん」

<材料1人分> 
そうめん:100g
アボカド:1/2コ
ベーコン:4枚
生クリーム:50ml
塩:ひとつまみ
しょうゆ:小さじ2/3
黒こしょう:少々 

<作り方> 
(1)アボカドを半分に切り、種をとる。
(2)アボカドをさらに半分に切り、1/4の大きさにして、皮をむく。
(3)アボカドをフォークでつぶし、生クリーム、塩、しょうゆを加えてまぜて、ソースを作る。
(4)ベーコンを電子レンジ(500W)に1分間かける
(5)そうめんをゆでる。
(6)ゆで上がったそうめんにソースをかけ、ベーコンと温泉卵をのせる。黒こしょうをふりかける。

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:17:30


カテゴリー

新着記事

ブログ内検索

カレンダー

2021年03月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

バックナンバー


RSS

page top