2020年09月10日 (木)
シェフのヒトワザ!~アボカドのカルボナーラ風そうめん~
夏井景子(料理研究家)
「アボカドのカルボナーラ風そうめん」
<材料1人分>
そうめん:100g
アボカド:1/2コ
ベーコン:4枚
生クリーム:50ml
塩:ひとつまみ
しょうゆ:小さじ2/3
黒こしょう:少々
<作り方>
(1)アボカドを半分に切り、種をとる。
(2)アボカドをさらに半分に切り、1/4の大きさにして、皮をむく。
(3)アボカドをフォークでつぶし、生クリーム、塩、しょうゆを加えてまぜて、ソースを作る。
(4)ベーコンを電子レンジ(500W)に1分間かける
(5)そうめんをゆでる。
(6)ゆで上がったそうめんにソースをかけ、ベーコンと温泉卵をのせる。黒こしょうをふりかける。
投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:17:30