2020年06月26日 (金)

新★おうちでグランシェフ「ちらしずし」 

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杉山衛さん

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「ちらしずし」

<材料2~3人分>
ごはん:2合分
酢:40ml
塩:6グラム

刺身:12切れ程度
しょうゆ:大さじ2
オリーブ油:大さじ1

きざみのり・かんぴょうの甘煮・焼きあなご(市販)・いり卵・梅干し
たくあん・わさび・きゅうり:各適量

<作り方>
(1)酢と塩を混ぜてすし酢を作り、温かいごはんに加える。
 大きなかたまりを潰したあと、切るように手早く混ぜ、冷ます
(2)刺身をボウルに入れ、しょうゆを入れて冷蔵庫で5~10分間冷やす
(3)(2)の刺身にオリーブオイルを入れ、冷蔵庫で5分間冷やす
(4)器に酢飯を盛り、きざみのり、かんぴょうの甘煮を敷いたら、(3)の刺身を盛りつけ、
 その上に残りの材料を盛りつける。

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:17:30


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