2020年06月09日 (火)

新★おうちでグランシェフ「トマトのケッカ風パスタ」

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片岡譲シェフ

20200609.jpg

<材料2人分>
スパゲッティ(フェデリーニ):120グラム
トマト(完熟):200グラム
バジルの葉:3~4枚
にんにく:1/2かけ
ツナ(油漬け 缶詰):30グラム

【A】
オリーブ油:大さじ2
塩こしょう:適量
レモン汁:大さじ1
バルサミコ酢:大さじ1
ケイパー:大さじ1
黒オリーブ:8コ

<作り方>
(1)トマトはヘタを除いて食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる
(2)バジルの葉はせん切りにし、にんにくはみじん切りにする
(3)(1)のボウルに(2)とツナを缶汁をきって加え【A】を加えて全体をよく混ぜて冷蔵庫でよく冷やす
(4)鍋にたっぷりの湯を沸かし、1%の塩を入れてスパゲッティを袋の表示時間どおりにゆでる
(5)ゆで上げて湯をきったスパゲッティを皿に盛り、(3)のソースをかける

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:17:30


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