2020年04月23日 (木)

在宅アイディアクッキング!「メープルプリン」

pirin.jpg

「メープルプリン」

<材料1人分>
卵:1コ
牛乳:120ml
砂糖:大さじ2
メープルシロップ:適量

<作り方>
(1)卵 砂糖 牛乳をボウルで混ぜる。こしながら耐熱容器に入れる
(2)電子レンジ(600W)で2分加熱。ほどよい固さまで10秒ずつ加熱
(3)粗熱をとり冷蔵庫で約2時間冷やす。メープルシロップをかけ完成

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:12:00


カテゴリー

新着記事

ブログ内検索

カレンダー

2020年04月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

バックナンバー


RSS

page top