2020年04月23日 (木)
在宅アイディアクッキング!「メープルプリン」
「メープルプリン」
<材料1人分>
卵:1コ
牛乳:120ml
砂糖:大さじ2
メープルシロップ:適量
<作り方>
(1)卵 砂糖 牛乳をボウルで混ぜる。こしながら耐熱容器に入れる
(2)電子レンジ(600W)で2分加熱。ほどよい固さまで10秒ずつ加熱
(3)粗熱をとり冷蔵庫で約2時間冷やす。メープルシロップをかけ完成
投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:12:00
Sun | Mon | Tue | Wed | Thu | Fri | Sat |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |