2019年12月12日 (木)

シェフのヒトワザ!~フランスのママ直伝 キッシュ~

「本日の料理人」

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タサン志麻(家政婦)

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「フランスのママ直伝~キッシュ~」

<材料4人分>
ベーコン:約200g
たまねぎ:1個
かぶ1個
塩:適量
ピザ用チーズ:適量

【生地の材料】
卵:3個
牛乳:400ml
粉チーズ:適量
塩・こしょう:適量

<作り方>
(1)ボウルに卵をとき、牛乳を入れて混ぜる。さらに粉チーズ、塩、こしょうを加えて味を調えたら、キッシュの生地の出来上がり。
(2)たまねぎ、かぶ、ベーコンを食べやすいように同じ大きさに切る。
(3)たまねぎに塩をふりかけ、弱火で10分間じっくり炒める。
 <ヒトワザ!> 塩を入れ弱火でじっくり炒めることで、水分が出てたまねぎのおいしさが引き出される。
(4)たまねぎが透き通ってきたら、かぶ、ベーコンを加えてさらに炒める。
(5)(4)と(1)の生地を耐熱容器に移し、ピザ用チーズを乗せて、200℃に
 温めておいたオーブンでおよそ15分、生地がプルプルと固まるまで焼き上げる。

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:17:30


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