2019年11月27日 (水)
シェフのヒトワザ!~ヘルシーしらたきギョーザ~
「本日の料理人」
パラダイス山元(ミュージシャン)
「ヘルシーしらたきギョーザ」
<12個分>
ギョーザの皮:12枚
しらたき:1袋(300g)
青じそ:12枚
焼き肉のたれ:大さじ5
<作り方>
(1)冷凍したしらたきを解凍し、水分をきる。
(2)キッチンばさみで適当にカットする。
(3)しらたきを焼き肉のたれで味付けすれば、ギョーザのあんの出来上がり。
(4)皮に水をつけ、青じそ、その上にしらたきをのせて包む。
(5)フライパンを中火で熱し、ごま油をひいて、ギョーザを並べる。強火で底面に焼き目をつける。
(6)40mlの熱湯を加えて中火で蒸し焼きにし、水分が蒸発し皮に火が通れば完成。
投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:17:30