2019年11月27日 (水)

シェフのヒトワザ!~ヘルシーしらたきギョーザ~

「本日の料理人」

paradaisusan201911.jpg

パラダイス山元(ミュージシャン)

shiratakigyoza.jpg

「ヘルシーしらたきギョーザ」

<12個分> 
ギョーザの皮:12枚
しらたき:1袋(300g)
青じそ:12枚
焼き肉のたれ:大さじ5

<作り方> 
(1)冷凍したしらたきを解凍し、水分をきる。
(2)キッチンばさみで適当にカットする。
(3)しらたきを焼き肉のたれで味付けすれば、ギョーザのあんの出来上がり。
(4)皮に水をつけ、青じそ、その上にしらたきをのせて包む。
(5)フライパンを中火で熱し、ごま油をひいて、ギョーザを並べる。強火で底面に焼き目をつける。
(6)40mlの熱湯を加えて中火で蒸し焼きにし、水分が蒸発し皮に火が通れば完成。

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:17:30


カテゴリー

新着記事

ブログ内検索

カレンダー

2020年01月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

バックナンバー


RSS

page top