2019年06月27日 (木)
シェフのヒトワザ!~サプライズ肉料理 豚バラリング~
「本日の料理人」
たけだバーベキュー(アウトドア料理研究家)
「豚バラ肉の肉リング」
<材料バウムクーヘン直径15センチ分>
バウムクーヘン:15センチ程度
豚バラ肉:12枚(長め)
塩:少々
黒こしょう:少々
<作り方>
(1)バウムクーヘンに豚バラ肉を巻く。中身が隠れるように肉を少しずつ重ねて巻く。
(2)巻き上がったら、塩、黒こしょうで味付けする。
(3)魚焼きグリルで、10分間焼く。
両面にこんがりと焼き目がつき、肉に火が通れば完成。
※片面焼きの場合は途中裏返す。
※バナナやマスカットの肉巻きも同じように調理。
「豚バラ肉巻き(バナナ)」
<材料 バナナ1本分>
バナナ:1本
豚バラ肉:2枚(長め)
塩:少々
黒こしょう:少々
「豚バラ肉巻き(マスカット)」
<材料 マスカット1粒分>
マスカット:1粒
豚バラ肉:1枚(長め)
塩:少々
黒こしょう:少々
投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:17:55