2019年05月30日 (木)

シェフのヒトワザ!~BBQ料理 ハッセルバックポテト~

「本日の料理人」

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たけだバーベキュー(アウトドア料理研究家・芸人)

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「たけだバーベキューのBBQ料理 ハッセルバックポテト」

<材料 じゃがいも1個分> 
じゃがいも(大き目):1個
ズッキーニ(薄く半月切り):1/4個
なす(薄く半月切り):1/4本
ミニトマト(薄切り):2個
ベーコン(スライスされたもの1センチ幅にカット):1枚
ローズマリー:適量
塩:少々
黒こしょう:少々
オリーブ油:大さじ1
パルメザンチーズ:大さじ1

<作り方>
(1)じゃがいもに2ミリ間隔で薄く切り目を入れ、蛇腹状態にする。
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※わりばし2本でじゃがいもを支えて切ると下の部分まで切り落とさずに切れる。
(2)切り目が入ったじゃがいもにズッキーニ、なす、ミニトマト、ベーコンを挟む。
(3)アルミホイルの上にのせて、塩、黒こしょうで味付けし、オリーブ油をまわしかけ、香りづけにローズマリーを添える。
(4)(3)をアルミホイルでしっかり包み、BBQグリルの上に置いて焼く。
(5)焼けたら、パルメザンチーズを振って完成。
※焼き時間の目安は25分間。中まで火を通す。
※家庭で作る場合は、魚焼きグリルやオーブンでもOK。

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:17:55


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