2017年12月12日 (火)
「ゆーちゃむのGO!GO!キッチン シャクシュカ」レシピ
【材料】(2人分)
たまご 2個
たまねぎ 1/2個
パプリカ1/2個
にんにく 1と1/2片
トマトの水煮(缶詰) 200g
塩 小さじ1/2
イタリアンパセリ 適量
【作り方】
(1)たまねぎとパプリカをさいの目にカットし、にんにくはすりおろす。
(2)フタのできるフライパンまたは鍋にオリーブオイルをひき、たまねぎをしんなりするまで炒める。
(3)たまねぎがしんなりしたらパプリカ、トマトの水煮(さいの目にカット)を加えてさらに炒め、沸騰したら2分ほど煮詰める。
(4)トマトが煮溶けてきたら、すり下ろしたにんにくを加え、塩こしょうで味を調える。
※ここですりおろしたにんにくを加えると、少し辛味が出る。
(5)(4)にくぼみをつくりそこへ卵を割りいれる。
(6)フタをして卵にお好みの加減で火を通す。
(7)イタリアンパセリのみじん切りを飾って完成。
「朝ごはんを通して世界を知る」をコンセプトに、2ヶ月ごとに国を変えながら世界の朝ごはんを紹介している、
「WORLD BREAKFAST ALLDAY」の鈴木敦子さんです!
ありがとうございました!!
投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:18:10