2017年07月27日 (木)
「さかなクン思い出の味 タコのバターソテー」レシピ
さかなクンが作った思い出のタコ料理
「タコのバターソテー」レシピ
【材料】(4人分)
ゆでだこ 200g
バター 大さじ1
こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 少々
【作り方】
(1)タコを食べやすい大きさに切る。
(2)じゃがいもは皮をむき、1センチの厚さの輪切りか、大きければ半月切りにしてゆでる。
(3)柔らかくなったら湯を捨て、火にかけ水分をとばし、塩こしょうしたら、器に盛り付けておく。
(4)(1)のタコはバターで炒めてこしょうをふり、(2)のじゃがいもの上に盛り付け、パセリをふりかければできあがり。
投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:18:10