2016年11月02日 (水)

「きょうのギョちそう 赤ワインに合う ブリしゃぶ」レシピ

「赤ワインに合う ブリしゃぶ」
gyochiso161102.jpg
【材料】(2人分)
<煮汁>
そばつゆ(かけそば用の濃いめ) 500cc
ベーコン 適量
黒こしょう(粒) 50粒程度
八角(シナモンやナツメグでも可) 1個

<具材>
ブリ お好みの量
(お好みでシイタケなどキノコ類も合います)

【作り方】
(1)鍋にそばつゆを入れ煮立てる。
(2)ベーコンを加えたあと、黒こしょう(粒のまま)、八角を入れ、弱火で5分煮込む。黒こしょうがやわらかくなったらできあがり。
(3)お好みでシイタケなどキノコ類をいれ、ブリを色が変わるまでしゃぶしゃぶして召し上がってください。

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:17:20


カテゴリー

新着記事

ブログ内検索

カレンダー

2020年07月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

バックナンバー


RSS

page top