2016年08月31日 (水)

「ゆーちゃむのGO!GO!キッチン ガウラウそうめん」レシピ

「ガウラウそうめん」

yuchamu160831_01.jpg
【材料】(4人分) 
そうめん 4人分(4束)
豚のこま切れ肉 200グラム
空心菜 6~8本  ※白菜や小松菜でも可
サラダ油 小さじ1
にんにく(みじん切り) 小さじ1
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ4
五香粉  小さじ1
ナムプラー 大さじ4
チキンスープの素 小さじ1
湯 1リットル

<トッピング用野菜>
レタス、もやし、パクチー、青じそ など好みで
<テーブル調味料>
とうがらし、砂糖、酢、ピーナツ(砕いたもの)、ナムプラー

【作り方】
(1)そうめんをゆでて水洗いし、水気を切っておく。
(2)湯でチキンスープのもとを溶いて、スープをつくる。
(3)空心菜はざく切りに。豚肉は食べやすい大きさに切る。
(4)鍋に油を引き、にんにくを強火で炒め、(2)のチキンスープを加える。
(5)砂糖、しょうゆ、五香粉、ナムプラーを加える。
(6)沸騰したら、豚肉を加え、さらに空心菜を加え、火が通ればスープの出来上がり。
(7)器にそうめんを入れ、スープをよそう。
(8)食べる直前に、各自の好みで調味料を加えて味を調え、生野菜をトッピングする。
    
※ニンさんおすすめの冷たいガウラウそうめん
▼スープを冷やしておき、生野菜をトッピング。レモンを添える。
yuchamu160831_02.jpg

yuchamu160831_03.jpg
ニンさん、どうもありがとうございました!

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:17:15


カテゴリー

新着記事

ブログ内検索

カレンダー

2019年12月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

バックナンバー


RSS

page top