2016年09月01日 (木)
「きょうのギョちそう カレイのトマトパッツァ」
【材料】(4人分)
カレイ 4きれ
トマトソース 1缶
塩 小1/2強
こしょう 適量
キャベツ 200g
シメジ 1パック
オリーブオイル お好みで
黒こしょう お好みで
【作り方】
(1)カレイは洗い、切り込みを入れる
(2)フライパンにトマトソース、水100cc、塩こしょうをする
(3)カレイをフライパンに並べる
(4)隙間に一口大に切ったキャベツとほぐしたシメジを入れ、ふたをしてひと煮立ちしたら中火にし、7分から10分くらい(カレイの分量や身の厚さで加減)煮込む
(5)仕上げにお好みでオリーブオイルや黒こしょうをふる
投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:17:15