2016年03月11日 (金)

「さかなクン被災地の海を潜る ホタテ貝のリゾット」レシピ

「ホタテ貝のリゾット」
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【材料】(4人分)
◇ホタテ貝・・・4~6個
◇たまねぎ・・・1/2個
◇しめじ・・・1/2パック
◇アスパラガス(ゆでる)・・・4本
◇塩・こしょう・・・適量
◇オリーブ油・・・適量
◇マダラ(切り身)・・・200g程度
◇ごはん・・・200g
◇白ワイン・・・40ml
◇牛乳・・・400ml
◇顆粒(かりゅう)のクリームシチューの素・・・大さじ3
◇粉チーズ・・・適量                                                         

【作り方】
(1)フライパンにオリーブ油を入れ、切った玉ねぎを塩とコショウで炒めます。
(2)次に、しめじとゆでたアスパラガスを加え、ほどよく火が通ったら、一口大に切ったマダラを加え、白ワインを入れて香りをつけながら、軽く煮込みます。
(3)牛乳を加え、顆粒のクリームシチューの素を入れて、かき混ぜます。更にご飯を加え、まんべんなく混ぜ合わせます。
(4)切ったホタテ貝(貝柱・ヒモ・内臓)を入れ、軽く煮込んでいきます。
(5)仕上げに、粉チーズをかけて、アルミホイルなどで蓋をして煮込めば出来上がり。

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:18:00


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