2016年03月29日 (火)

「きょうのギョちそう メバルのあったかトマト鍋」レシピ

「メバルのあったかトマト鍋」
gyochiso_mebaru160223.jpg
【材料】(4人分)

◇メバル・・・1尾
◇たまねぎ・・・1コ
◇にんにく・・・2かけ分
◇にんじん・・・1/2本
◇かぶ・・・1コ
◇ゆできしめん・・・2玉
◇チーズ(溶けるタイプ)・・・大さじ2

◇オリーブ油・・・大3
◇トマトの水煮(缶詰)・・・1缶
◇顆粒のチキンスープの素・・・小さじ2
◇水・・・カップ5

◇しょうゆ・・・適宜
◇塩・・・適宜
◇菜の花・・・適量

「作り方」
1 メバルは内臓をとり、うろこ、とげを除いておく(手に刺さらないように注意)
2 鍋にオリーブ油を入れ、刻んだにんにくを香りが出るまで炒め、くし形切りしたたまねぎを加える。
3 2に、トマトの水煮、顆粒スープの素、水を入れ、軽く煮込んだ後、にんじん、かぶを加える。
4 野菜に火が通ったところで、下処理したメバルを加え、煮る。
5 メバルに火が通ってきたら、しょうゆや塩(適宜)で味をととのえた後、ゆでたきしめんや菜の花を加え、最後にチーズを入れ、とろりとなったら出来上がり。

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:17:50


カテゴリー

新着記事

ブログ内検索

カレンダー

2020年08月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

バックナンバー


RSS

page top