2015年12月25日 (金)

「浜のかあちゃんめし カキのストーブ焼き」レシピ

「カキのストーブ焼き」
hama_1225.jpg

【材料】(2人分)
◇カキ・・・10粒
◇メカブ・・・1パック
◇長ネギ・・・20センチ
◇醤油・・・少々

【作り方】
(1)ネギは薄く刻んでおきます。
(2)カキを軽く水ですすぎます。
(3)フライパンなどにカキを入れ、2分程度焼きます。好みで醤油を加えます。
(4)カキが焼けたらネギとメカブを入れて完成です。

★おいしいカキの選び方★
殻が細長いものではなく、扇型のものを選ぶのがおすすめ。
あまみがあり味が濃いそうです。

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:17:50


カテゴリー

新着記事

ブログ内検索

カレンダー

2019年03月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

バックナンバー


RSS

page top