2015年10月22日 (木)

「ゆ~みの旬予報 シイタケとすりみのミニバーグ」レシピ

「シイタケとすりみのミニバーグ」 
yuumi1022.jpg
【材料】2人前(※1人前 275キロカロリー)
◇生シイタケ・・・10枚
◇赤パプリカ・・・1/2個  
◇イワシのすりみ・・・160g
◇ねぎ・・・1本
◇卵・・・1個  
◇大根・・・1/3本
◇にんじん・・・1/6本
◇レモン・・・1/3個 
◇こしょう・・・適量
◇ラー油・・・適量
◇オリーブ油・・・適量
 
【作り方】
(1)シイタケの軸を切り落とし、軸はみじん切りにする。
(2)みじん切りにした、シイタケの軸、パプリカ、ねぎをボウルに入れ、イワシのすりみ、調味料、卵と一緒に混ぜる。
(3)炒めた材料をシイタケの傘にのせ、フライパンで両面5分ずつ焼けば完成!(付け合せに、大根、にんじんをすり下ろし、レモンの果汁を合わせる)

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:17:45


カテゴリー

新着記事

ブログ内検索

カレンダー

2019年12月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

バックナンバー


RSS

page top