2015年10月08日 (木)

「ゆ~みの旬予報 栗のヘルシーグラタン」レシピ

「栗のヘルシーグラタン」
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【材料】2人前(※1人前:447キロカロリー)
◇栗・・・12個
◇赤パプリカ・・・2個
◇黄パプリカ・・・1/4個
◇たまねぎ・・・2/3個
◇エリンギ・・・4本  
◇ししとう・・・4本
◇エビ・・・16尾
◇豆腐・・・1/5丁 
◇プロセスチーズ・・・4枚
◇牛乳・・・適量
◇顆粒コンソメ・・・適量
◇こしょう・・・適量
◇オレガノ・・・適量
◇オリーブ油・・・適量
 
【作り方】
(1)茹でた栗の側面を切り落とし、実をスプーンでくり抜く。
(2)たまねぎは輪切りにし、外側を残しておく。
(3)みじん切りにした、パプリカ、たまねぎを調味料と一緒にフライパンに入れ、炒める。
(4)炒めた材料、牛乳、チーズ、豆腐、エビを入れ、ボールで混ぜ合わせる。
(5)たまねぎの土台の中、パプリカの中に材料を入れ、15分ほどオーブンで焼く。
(6)最後に、チーズを載せ、付け合せのエリンギ、ししとうをおき、さらに5分ほど焼けば完成!

※栗は生のまま新聞紙などで包んで、チルド室に数日入れておくと甘くなります。(呼吸しているため、ビニールで密封して冷蔵庫に入れると傷んでしまいます)
 

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:17:45


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