2015年08月26日 (水)

「5時カメ! カレー風味そうめん」レシピ

「カレー風味そうめん」
rasam_01.jpg
【材料】
ラッサム(カレー風味スープ)
◇黒こしょう・・・小さじ1
◇クミン・・・小さじ1
◇サラダ・・・油大さじ4
◇にんにく・・・1片
◇ターメリック・・・少々 
◇唐辛子・・・2本
◇塩・・・少々
◇ホールトマト・・・300g  
◇タマリンド(手に入らなければなくてもOK)

【作り方】
(1)フライパンに黒こしょうとクミンを入れて焦がさないように少し温め、クミンがはじけてきたらフライパンからとりだしつぶす。
(2)鍋でサラダ油を温め、そこへつぶしたスパイスとにんにく、唐辛子をいれ炒める。
(3)焦がさないようにさっといためたら、水で戻したタマリンド、ホールトマトのつぶしたもの、水(300CC)をいれる。
(4)塩で味付けし、最後にターメリックを加え、ひと煮立ちしたら出来上がり。

今回は、日本のそうめんをラッサムにつけていただきました!

rasam_02.jpg
ムット先生とリポーターの近江さんの2ショット!

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:18:10


カテゴリー

新着記事

ブログ内検索

カレンダー

2019年12月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

バックナンバー


RSS

page top