2015年08月21日 (金)
「ゆ~みの旬予報 ブドウと夏野菜の冷製スープ」レシピ
「ブドウと夏野菜の冷製スープ」
【材料】2人前 ※75キロカロリー
◇巨峰・・・100g
◇ミニトマト・・・100g
◇たまねぎ・・・1/2コ
◇オクラ・・・3本
◇ショウガ・・・1かけ
◇ミョウガ・・・1コ
◇寒天・・・1g
◇固形コンソメ・・・1コ
◇黒酢・・・適量
◇ごま・・・適量
【作り方】
(1)ブドウをいくつか半分に切る。たまねぎ、ミョウガは薄くスライス。
(2)鍋に水、固形コンソメ、たまねぎを入れひと煮立ち。
(3)たまねぎの色が変わったら、トマト、ブドウ、寒天を入れ1分ほど火を通す。
(4)粗熱をとったら、ミョウガ、すりおろしたショウガ、黒酢、オクラを入れ、冷蔵庫で冷やす。
(5)器に盛り、ごまを振りかければ完成!
投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:17:50