2015年08月21日 (金)

「ゆ~みの旬予報 ブドウと夏野菜の冷製スープ」レシピ

「ブドウと夏野菜の冷製スープ」
grapesoup.jpg
【材料】2人前 ※75キロカロリー

◇巨峰・・・100g
◇ミニトマト・・・100g
◇たまねぎ・・・1/2コ
◇オクラ・・・3本
◇ショウガ・・・1かけ  
◇ミョウガ・・・1コ
◇寒天・・・1g
◇固形コンソメ・・・1コ  
◇黒酢・・・適量
◇ごま・・・適量
 
【作り方】
(1)ブドウをいくつか半分に切る。たまねぎ、ミョウガは薄くスライス。 
(2)鍋に水、固形コンソメ、たまねぎを入れひと煮立ち。
(3)たまねぎの色が変わったら、トマト、ブドウ、寒天を入れ1分ほど火を通す。
(4)粗熱をとったら、ミョウガ、すりおろしたショウガ、黒酢、オクラを入れ、冷蔵庫で冷やす。
(5)器に盛り、ごまを振りかければ完成!

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:17:50


カテゴリー

新着記事

ブログ内検索

カレンダー

2019年12月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

バックナンバー


RSS

page top