2015年07月09日 (木)

「きょうのギョちそう スズキの簡単春巻き」レシピ

「スズキの簡単春巻き」

gyo_10.jpg
【材料】(4人分)
◇スズキ(切り身)・・・150g程度 
◇春巻きの皮・・・8枚
◇山芋、エリンギ、パプリカ、トマト、にんじん、ごぼう、アスパラガス・・・適量(お好みの野菜で応用可能です)
◇スライスチーズ・・・4枚
※小麦粉・・・水で溶いたもの(分量外)
☆オリーブ油・・・適量 
※葉物野菜(お好みのもの)適量
☆塩・・・適量 

【作り方】
(1)スズキの切り身は厚さ1センチ程度に切っておきます。(お刺身になったものでも可能)
(2)アスパラガス、にんじん、ごぼうは塩ゆでし、その他の野菜は千切りにしておきます。
(3)切ったスズキはざるに並べ、熱湯を流しかけ、水分は切っておきます。※やけどに注意してください。
(4)春巻きの皮を半分に切り、その上にお好みの野菜とスズキをのせます。塩を振りスライスチーズをのせて春巻きを包む要領で巻き、水溶きした小麦粉で止めておきます。
(5)フライパンにオリーブ油を入れて、春巻きを並べます。
(6)中火で両面がキツネ色になる程度まで焼けば出来上がりです。

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:17:55


カテゴリー

新着記事

ブログ内検索

カレンダー

2019年12月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

バックナンバー


RSS

page top