2015年07月01日 (水)

「5時カメ!コロンビア風 豚肉のアヒソースがけ アボカドサラダ添え」レシピ

「コロンビア風 豚肉のアヒソースがけ アボカドサラダ添え」
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<豚のソテーの作り方>
【材料】(2人分)
◇豚肩ロース肉・・・300g
◇にんにく・・・適宜
◇塩・・・適宜
◇こしょう・・・適宜
◇サラダ油・・・適宜

【作り方】
(1)肉をにんにく、塩、こしょう、サラダ油で1時間つけておく。
(1)サラダ油でソテーする。

<アヒソースの作り方>
【材料】(2人分)
◇長ねぎ・・・3本
◇コリアンダー・・・5束
◇生唐辛子・・・4本
◇塩・・・小さじ1
◇サラダ油・・・大さじ2

【作り方】
(1)生唐辛子(鷹の爪でも代用可)を刻み、塩、サラダ油を加えてすりつぶす。
(2)長ねぎとコリアンダーをみじん切りにする。
(3)(2)に(1)を加え、材料がかぶるくらいの水を入れ、混ぜるとアヒソースの出来上がり。

<アボカドサラダ(グアッカモーレ)の作り方>
・アボガドを良くすりつぶして、アヒを混ぜると、グアッカモーレの出来上がり。


投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:18:10


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