2015年06月05日 (金)

「ゆ~みの旬予報 枝豆の彩り寒天寄せ」レシピ

「枝豆の彩り寒天寄せ」

yuumi_01.jpg

【材料】(2人前)
◇エダマメ・・・60g(1/3カップ)
◇鶏肉・・・40g  
◇パプリカ・・・40g(1/6個)
◇セロリ・・・30g(1/10本)
◇にんじん・・・30g(1/10本)
◇コンソメ・・・2g(小さじ1.5)
◇粉寒天・・・2g(小さじ1.5)
◇水・・・300g

【作り方】
(1)エダマメを硬めに塩ゆでして、さやから取り出しておきます。
(2)材料を5ミリ角に切っておきます。
(3)水を張った鍋ににんじん、鶏肉などから入れて、コンソメで煮ます。
(4)最後に、ゆでたエダマメを入れ、ガーリック、こしょうで味付けをして粉寒天を入れます。
(5)かき混ぜたらあら熱を取って器に入れ、冷蔵庫で2時間冷やして完成!

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:18:10


カテゴリー

新着記事

ブログ内検索

カレンダー

2019年01月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

バックナンバー


RSS

page top