2015年06月03日 (水)

「たこ焼き器クッキング~焼きごまだんご」レシピ

「たこ焼き器クッキング~焼きごまだんご」

tako_dango.jpg

※番組では、18個穴のたこ焼き器を使用しています

【材料】18個分
◇あんこ・・・・・160g
◇白玉粉・・・・・150g
◇水・・・・・・・150ml
◇白ごま・・・・・30g
◇黒ごま・・・・・30g

【作り方】
(1)あんこは18等分にし、丸める。
(2)ボウルに白玉粉、水を混ぜ合わせ、18等分にする。
(3)(2)で(1)を包み、まわりにごまをまぶす。
(4)油(分量外)をひいたたこ焼き器に(3)を入れ、全体を焼き上げる。

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:18:00


カテゴリー

新着記事

ブログ内検索

カレンダー

2019年08月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

バックナンバー


RSS

page top