2015年06月03日 (水)
「たこ焼き器クッキング~焼きごまだんご」レシピ
「たこ焼き器クッキング~焼きごまだんご」
※番組では、18個穴のたこ焼き器を使用しています
【材料】18個分
◇あんこ・・・・・160g
◇白玉粉・・・・・150g
◇水・・・・・・・150ml
◇白ごま・・・・・30g
◇黒ごま・・・・・30g
【作り方】
(1)あんこは18等分にし、丸める。
(2)ボウルに白玉粉、水を混ぜ合わせ、18等分にする。
(3)(2)で(1)を包み、まわりにごまをまぶす。
(4)油(分量外)をひいたたこ焼き器に(3)を入れ、全体を焼き上げる。
投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:18:00