2015年06月03日 (水)

「たこ焼き器クッキング~コーンパン」レシピ

「たこ焼き器クッキング~コーンパン」

tako_conebread.jpg

※番組では、18個穴のたこ焼き器を使用しています

【材料】18個分
◇コーン・・・・・・50g
◇強力粉・・・・・・130g
◇ドライイースト・・小さじ1/2
◇てんさい糖・・・・小さじ1/2
◇塩・・・・・・・・小さじ1/4
◇ぬるま湯・・・・・110ml
◇油・・・・・・・・小さじ1

【作り方】
(1)ボウルに強力粉、塩を入れ、混ぜ合わせる。
(2)ぬるま湯にドライイースト、てんさい糖、油を加え、混ぜ合わせる。
(3)(1)と(2)、コーンを合わせ、ヘラで50回混ぜ合わせる。
(4)油(分量外)をひいたたこ焼き器に(3)を入れる。
(5)たこ焼き器にアルミ箔をかぶせて、電源スイッチを入れ、20秒たったら切り、そのまま20分発酵させる。
(6)再びスイッチを入れ、焼き上げる。

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:18:00


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