2015年06月03日 (水)

「たこ焼き器クッキング~焼きしゅうまい」レシピ


「たこ焼き器クッキング~焼きしゅうまい」
~パーティー料理のメイン~

tako_shumai.jpg

※番組では、18個穴のたこ焼き器を使用しています

【材料】18個分
◇豚ひき肉・・・・・・250g
◇玉ねぎ・・・・・・・50g(1/4個)
◇干ししいたけ・・・・2枚
◇塩・・・・・・・・・小さじ1/4
◇オイスターソース・・小さじ1
◇ごま油・・・・・・・少々
◇こしょう・・・・・・少々
◇しゅうまいの皮・・・18枚

【作り方】
(1)玉ねぎ、もどした干しシイタケをみじん切りにする。
(2)ボウルに豚ミンチ、塩を入れよく混ぜ合わせる。
(3)(1)、オイスターソース、ごま油、こしょうを加えさらに混ぜ合わせる。
(4)たこ焼き器のスイッチを入れる前に、たこ焼き器に油をひき、しゅうまいの皮を入れ、(3)を詰める。
(5)フタをして、スイッチを入れ、4分蒸し焼きにする。

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:18:00


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