2015年06月03日 (水)
「たこ焼き器クッキング~"カップdeサンド"」レシピ
「たこ焼き器クッキング~“カップdeサンド”」
~パーティー料理のオードブルとして~
※番組では、18個穴のたこ焼き器を使用しています
【材料】18個分
◇サンドイッチ用パン・・・4、5枚
◇好みの総菜や野菜・・・・適量
(クリームチーズ、生ハム、ポテトサラダ、ミニトマト、ブロッコリーなど)
【作り方】
(1)サンドイッチ用パンは十字に4等分に切る。
(2)たこ焼き器の穴1つにつき(1)のパンをのせ、めん棒で押さえる。
(3)電源スイッチを入れ、焼き色がついたら取り出す。
(4)(3)の中に好みの総菜や野菜を詰める。
投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:18:00