2015年06月03日 (水)

「たこ焼き器クッキング~"カップdeサンド"」レシピ

「たこ焼き器クッキング~“カップdeサンド”」
~パーティー料理のオードブルとして~

tako_sand.jpg

※番組では、18個穴のたこ焼き器を使用しています

【材料】18個分
◇サンドイッチ用パン・・・4、5枚
◇好みの総菜や野菜・・・・適量
(クリームチーズ、生ハム、ポテトサラダ、ミニトマト、ブロッコリーなど)

【作り方】
(1)サンドイッチ用パンは十字に4等分に切る。
(2)たこ焼き器の穴1つにつき(1)のパンをのせ、めん棒で押さえる。
(3)電源スイッチを入れ、焼き色がついたら取り出す。
(4)(3)の中に好みの総菜や野菜を詰める。

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:18:00


カテゴリー

新着記事

ブログ内検索

カレンダー

2019年08月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

バックナンバー


RSS

page top