2015年06月03日 (水)

「たこ焼き器クッキング~おかず4種&焼きおにぎりのお弁当」レシピ

「たこ焼き器クッキング~おかず4種&焼きおにぎりのお弁当」

tako_bento_02.jpg

同時進行 10分足らずで完成!
※番組では、18個穴のたこ焼き器を使用しています

<<チキンソテー>>
【材料】3個分
◇鶏もも肉・・・・・80g
◇ハーブソルト・・・ひとつまみ

【作り方】
(1)鶏肉を3等分に切る。
(2)たこ焼器に油をひき、鶏肉の皮を下にして入れる。
(3)3分焼いたらひっくりかえし2分程焼き、ハーブソルトをふりかける。

<<卵焼き>>
【材料】3個分
◇卵・・・・・・1個
◇乾燥エビ・・・小さじ1
◇青のり・・・・ひとつまみ
◇みりん・・・・小さじ1/2
◇塩・・・・・・少々

【作り方】
(1)ボウルに卵を入れ、白身を切るように混ぜ合わせる。
(2)残りの材料をすべて入れ更に混ぜ合わせる。
(3)たこ焼器の穴3つに油をひき、(2)の半量を流し込む。
(4)卵に火が通ってきたらひっくり返し、残りの卵を加え焼き上げる。

<<人参ナムル>>
【材料】
◇人参・・・30g
◇塩・・・・・ひとつまみ
◇ごま油・・・小さじ1/3
◇すりごま・・小さじ1/2

【作り方】
(1)人参を1ミリ幅のいちょう切りにし、塩をまぶす。
(2)たこ焼器の穴3つに(1)を入れ、ごま油を上からかける。
(3)人参が柔らかくなったらすりごまをふりかける。

<<ブロッコリー>>
【材料】
◇ブロッコリー・・・30g

【作り方】
(1)ブロッコリーを小房に分ける。
(2)たこ焼器に入れ、水を穴の半分入れ時々ひっくり返しながら火を通す。

<<焼きおにぎり>>
【材料】5個分
◇ごはん・・・150g
◇醤油・・・・小さじ1/2

【作り方】
(1)ごはんに醤油を加え混ぜ合わせる。
(2)5等分に分け、ラップで丸く丸める。

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:18:00


カテゴリー

新着記事

ブログ内検索

カレンダー

2019年01月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

バックナンバー


RSS

page top