2015年06月08日 (月)

「5時カメ! 湯引きレタスの香港風」レシピ

「湯引きレタスの香港風」

otsumami_01.jpg

【材料】
<湯引きレタス>
◇レタス・・・半玉くらい
◇塩・・・小さじ1
◇砂糖・・・小さじ1/2
◇油・・・大さじ2

<豆ちソース>
◇ニンニクのみじん切り・・・大さじ1
◇豆ちのみじん切り・・・大さじ1
◇水・・・大さじ2
◇しょうゆ・・・小さじ2
◇オイスターソース・・・小さじ1
◇砂糖・・・小さじ1/2
◇酒・・・小さじ1

【作り方】
(1)ニンニクと豆ちをみじん切りする。
(2)(1)油を引いたフライパンでいためる。
(3)香りが出たらソースの他の材料を入れ、混ぜ合わせてソース完成。
(4)沸騰した湯に砂糖と塩と油を入れる。
(5)レタスを入れ、サッとゆでたら取り出し、皿に盛る。
(6)ソースをレタスにかけて完成。

投稿者:シブ5時 スタッフ | 投稿時間:18:00


カテゴリー

新着記事

ブログ内検索

カレンダー

2019年03月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

バックナンバー


RSS

page top